1:2014/03/30(日)18:54:59 ID:

炒めて焼肉のたれ
2:2014/03/30(日)18:55:53 ID:
うっうー
3:2014/03/30(日)18:59:24 ID:
味噌汁
4:2014/03/30(日)18:59:54 ID:
味噌ラーメンにトッピング
5:2014/03/30(日)19:00:09 ID:
>>2
それはまずそうだな

>>3
うーん
味噌汁全体がもやしの味にならない?
あんまり好きじゃないぞ
6:2014/03/30(日)19:00:46 ID:
>>4
これは確かにうまいな
メインがラーメンになっちゃってるけどな
7:2014/03/30(日)19:04:41 ID:
ニラと肉と一緒に中華風に
8:2014/03/30(日)19:05:18 ID:
>>7
うへえええ
確かに入ってるな
うまそうだわ…
肉は何肉なんだろ?
9:2014/03/30(日)19:05:44 ID:
ゆでてゴマどれ
10:2014/03/30(日)19:06:07 ID:
お好み焼きにぶち込む
11:2014/03/30(日)19:06:27 ID:
>>9
分かる
これは意外とうまいんだよな
俺も上位だわ
12:2014/03/30(日)19:06:36 ID:
豆腐、ワカメ、玉ねぎともやしの味噌汁がシンプルで一番
13:2014/03/30(日)19:07:01 ID:
オイスターソース炒め
14:2014/03/30(日)19:07:33 ID:
>>8
レバーでも豚バラでも
タレはクックドゥで
15:2014/03/30(日)19:08:00 ID:
>>10
マジか
確かに簡単にカサ増しできていいかもなあ

>>11
味噌汁派多いのう
俺の舌、ひっくり返ってるのかな

>>13
お、うまそう
やっぱり中華風がいけるか
16:2014/03/30(日)19:08:32 ID:
焼きそばとか焼きうどんにどっさり入れるのが好き
17:2014/03/30(日)19:09:04 ID:
>>14
おっthx
今度やってみるわ?

もやしって肉なら何でも合いそうだな
18:2014/03/30(日)19:09:23 ID:
ウスターソース炒めですぐに卵をいれる
19:2014/03/30(日)19:09:48 ID:
>>16
あーわかるわ
これもカサ増し系だな
ガラガラの文化祭にももやし入れてみようかな
20:2014/03/30(日)19:10:20 ID:
豚バラ薄切りフライパンで炒めて
さっと洗ったもやし投入
塩コショウパラリ
辛子を醤油で溶いて投入
炒めて絡んだら喰う
21:2014/03/30(日)19:10:55 ID:
もやす
22:2014/03/30(日)19:10:56 ID:
腹減ってきたああああああああ
23:2014/03/30(日)19:11:06 ID:
もやし炒めってちょうどいい炒め具合にしないと美味しくないよね
料理の腕が必要
24:2014/03/30(日)19:12:18 ID:
や○い「うっうーwwwwwもやしとかwwww食うやついんのwwwwwww?」
25:2014/03/30(日)19:12:37 ID:
>>18
卵か、あんまり考えたことなかったな
合うのかな

>>20
からし苦手なんです(´;ω;`)
作成手順読むとおなかすくねえw
26:2014/03/30(日)19:12:45 ID:
中華風タマゴスープにぶち込む
27:2014/03/30(日)19:13:19 ID:
>>21
うまいこと言われたような言われてないようなw

>>22
分かる
ちょっと焦げたくらいがうまいんだよな
混ぜご飯と一緒
28:2014/03/30(日)19:13:59 ID:
やっぱ炒めてしょうゆ
29:2014/03/30(日)19:15:11 ID:
>>28
シンプルだけどアリだね
究極にめんどくさくなったらそれだわ
あと黒胡椒多めにかけたりね
30:2014/03/30(日)19:15:39 ID:
レンジでチンしてポン酢
31:2014/03/30(日)19:16:15 ID:
荒千にしたキャベツと炒めて、塩胡椒と醤油で味付け
そんで卵落として軽くかき混ぜて玉子綴じ風に
お金無いときにめっちゃ助かる
32:2014/03/30(日)19:16:48 ID:
>>30
うわあああポン酢は完全に忘れてた!
絶対合うよな…
茹でた豚肉とかあったら最高だわ
33:2014/03/30(日)19:17:48 ID:
>>31
ほうほう、ここでも卵登場!
卵と醤油だとご飯にも絶対合うしいいね?
腹減るぜ…
34:2014/03/30(日)19:19:07 ID:
ラーメン屋においてあるトッピングみたいに辛いやつが最高
35:2014/03/30(日)19:19:50 ID:
焼肉のタレは甘え
36:2014/03/30(日)19:19:51 ID:
>>34
あーナムルかな?
あれって家で作れるのかな
もやし茹でてラー油かければ終わりかなw
37:2014/03/30(日)19:20:13 ID:
>>35
すいません…自覚はあります
38:2014/03/30(日)19:22:08 ID:
お好み焼きのキャベツ代わり
39:2014/03/30(日)19:22:33 ID:
40:2014/03/30(日)19:23:44 ID:
肉と塩コショウたっぷり
味濃いの好きだからこれだけでご飯数杯いける
41:2014/03/30(日)19:24:04 ID:
>>38
お好みとラーメンはずるいよー
元がうますぎるもん

>>39
俺は…ないわw
42:2014/03/30(日)19:24:43 ID:
>>40
すげえ分かる
俺も両方焼いて白飯食いまくる時あるよ
ちょっとバカ食いしたいときにやってる
43:2014/03/30(日)19:27:29 ID:
もいっこお手軽レシピおいてくね
熱したごま油に塩入れて、えのきともやし投入
ざっと炒めて香り付けくらいの醤油を振る
44:2014/03/30(日)19:29:54 ID:
>>43
ありがとう!!
これめっちゃうまそうだ!!
ごま油好きなのよ?
>>43
のこともね(チラッ
45:2014/03/30(日)19:38:31 ID:
しかし俺氏、華麗にスルー
46:2014/03/30(日)20:16:31 ID:
>>45
あれっおかしいなあw
47:2014/03/30(日)20:28:35 ID:
豚肉と一緒に蒸してポン酢で食う。
48:2014/03/30(日)20:45:26 ID:
>>47
白菜と一緒にやるのもうまいよなあ
ポン酢は今後活用していこう
49:2014/03/30(日)20:47:20 ID:
豚肉ともやし炒めて焼肉のたれかける
50:2014/03/30(日)20:49:23 ID:
スタミナ源のタレかな
51:2014/03/30(日)20:51:19 ID:
>>49-50
仲間だな
焼肉のたれは合うよな!
52:2014/03/30(日)20:52:21 ID:
豚肉とタッグ組むともやしは輝き出す
53:2014/03/30(日)20:54:56 ID:
肉とモヤシで食べたくなったわ
54:2014/03/30(日)20:59:18 ID:
バター醤油
55:2014/03/30(日)21:10:09 ID:
ζ'ヮ')ζ卵とじがいちばんいいかなーって
56:2014/03/30(日)21:10:50 ID:
適当なレシピ書いても誰か試しそうだなww
57:2014/03/30(日)21:12:14 ID:
茹でたもやしの上に
茹でたもしくは炒めた豚肉のせて
エバラおろしのたれかける

白米との相性抜群だぜ
58:2014/03/30(日)21:13:14 ID:
もやしは色んなタレに合うんだな
主張しない味がいいのかな