2: :2014/03/30(日)18:55:53 ID:
うっうー
3: :2014/03/30(日)18:59:24 ID:
味噌汁
4: :2014/03/30(日)18:59:54 ID:
味噌ラーメンにトッピング
5: :2014/03/30(日)19:00:09 ID:
味噌汁全体がもやしの味にならない?
あんまり好きじゃないぞ
>>2
それはまずそうだな>>3
うーん味噌汁全体がもやしの味にならない?
あんまり好きじゃないぞ
6: :2014/03/30(日)19:00:46 ID:
メインがラーメンになっちゃってるけどな
>>4
これは確かにうまいなメインがラーメンになっちゃってるけどな
7: :2014/03/30(日)19:04:41 ID:
ニラと肉と一緒に中華風に
8: :2014/03/30(日)19:05:18 ID:
確かに入ってるな
うまそうだわ…
肉は何肉なんだろ?
>>7
うへえええ確かに入ってるな
うまそうだわ…
肉は何肉なんだろ?
9: :2014/03/30(日)19:05:44 ID:
ゆでてゴマどれ
10: :2014/03/30(日)19:06:07 ID:
お好み焼きにぶち込む
11: :2014/03/30(日)19:06:27 ID:
これは意外とうまいんだよな
俺も上位だわ
>>9
分かるこれは意外とうまいんだよな
俺も上位だわ
12: :2014/03/30(日)19:06:36 ID:
豆腐、ワカメ、玉ねぎともやしの味噌汁がシンプルで一番
13: :2014/03/30(日)19:07:01 ID:
オイスターソース炒め
14: :2014/03/30(日)19:07:33 ID:
タレはクックドゥで
>>8
レバーでも豚バラでもタレはクックドゥで
15: :2014/03/30(日)19:08:00 ID:
確かに簡単にカサ増しできていいかもなあ
俺の舌、ひっくり返ってるのかな
やっぱり中華風がいけるか
>>10
マジか確かに簡単にカサ増しできていいかもなあ
>>11
味噌汁派多いのう俺の舌、ひっくり返ってるのかな
>>13
お、うまそうやっぱり中華風がいけるか
16: :2014/03/30(日)19:08:32 ID:
焼きそばとか焼きうどんにどっさり入れるのが好き
17: :2014/03/30(日)19:09:04 ID:
今度やってみるわ?
もやしって肉なら何でも合いそうだな
>>14
おっthx今度やってみるわ?
もやしって肉なら何でも合いそうだな
18: :2014/03/30(日)19:09:23 ID:
ウスターソース炒めですぐに卵をいれる
19: :2014/03/30(日)19:09:48 ID:
これもカサ増し系だな
ガラガラの文化祭にももやし入れてみようかな
>>16
あーわかるわこれもカサ増し系だな
ガラガラの文化祭にももやし入れてみようかな
20: :2014/03/30(日)19:10:20 ID:
豚バラ薄切りフライパンで炒めて
さっと洗ったもやし投入
塩コショウパラリ
辛子を醤油で溶いて投入
炒めて絡んだら喰う
さっと洗ったもやし投入
塩コショウパラリ
辛子を醤油で溶いて投入
炒めて絡んだら喰う
21: :2014/03/30(日)19:10:55 ID:
もやす
22: :2014/03/30(日)19:10:56 ID:
腹減ってきたああああああああ
23: :2014/03/30(日)19:11:06 ID:
もやし炒めってちょうどいい炒め具合にしないと美味しくないよね
料理の腕が必要
料理の腕が必要
24: :2014/03/30(日)19:12:18 ID:
や○い「うっうーwwwwwもやしとかwwww食うやついんのwwwwwww?」
25: :2014/03/30(日)19:12:37 ID:
合うのかな
作成手順読むとおなかすくねえw
>>18
卵か、あんまり考えたことなかったな合うのかな
>>20
からし苦手なんです(´;ω;`)作成手順読むとおなかすくねえw
26: :2014/03/30(日)19:12:45 ID:
中華風タマゴスープにぶち込む
27: :2014/03/30(日)19:13:19 ID:
ちょっと焦げたくらいがうまいんだよな
混ぜご飯と一緒
>>21
うまいこと言われたような言われてないようなw>>22
分かるちょっと焦げたくらいがうまいんだよな
混ぜご飯と一緒
28: :2014/03/30(日)19:13:59 ID:
やっぱ炒めてしょうゆ
29: :2014/03/30(日)19:15:11 ID:
究極にめんどくさくなったらそれだわ
あと黒胡椒多めにかけたりね
>>28
シンプルだけどアリだね究極にめんどくさくなったらそれだわ
あと黒胡椒多めにかけたりね
30: :2014/03/30(日)19:15:39 ID:
レンジでチンしてポン酢
31: :2014/03/30(日)19:16:15 ID:
荒千にしたキャベツと炒めて、塩胡椒と醤油で味付け
そんで卵落として軽くかき混ぜて玉子綴じ風に
お金無いときにめっちゃ助かる
そんで卵落として軽くかき混ぜて玉子綴じ風に
お金無いときにめっちゃ助かる
32: :2014/03/30(日)19:16:48 ID:
絶対合うよな…
茹でた豚肉とかあったら最高だわ
>>30
うわあああポン酢は完全に忘れてた!絶対合うよな…
茹でた豚肉とかあったら最高だわ
33: :2014/03/30(日)19:17:48 ID:
卵と醤油だとご飯にも絶対合うしいいね?
腹減るぜ…
>>31
ほうほう、ここでも卵登場!卵と醤油だとご飯にも絶対合うしいいね?
腹減るぜ…
34: :2014/03/30(日)19:19:07 ID:
ラーメン屋においてあるトッピングみたいに辛いやつが最高
35: :2014/03/30(日)19:19:50 ID:
焼肉のタレは甘え
36: :2014/03/30(日)19:19:51 ID:
あれって家で作れるのかな
もやし茹でてラー油かければ終わりかなw
>>34
あーナムルかな?あれって家で作れるのかな
もやし茹でてラー油かければ終わりかなw
37: :2014/03/30(日)19:20:13 ID:
>>35
すいません…自覚はあります 38: :2014/03/30(日)19:22:08 ID:
お好み焼きのキャベツ代わり
39: :2014/03/30(日)19:22:33 ID:
生
40: :2014/03/30(日)19:23:44 ID:
肉と塩コショウたっぷり
味濃いの好きだからこれだけでご飯数杯いける
味濃いの好きだからこれだけでご飯数杯いける
41: :2014/03/30(日)19:24:04 ID:
元がうますぎるもん
>>38
お好みとラーメンはずるいよー元がうますぎるもん
>>39
俺は…ないわw 42: :2014/03/30(日)19:24:43 ID:
俺も両方焼いて白飯食いまくる時あるよ
ちょっとバカ食いしたいときにやってる
>>40
すげえ分かる俺も両方焼いて白飯食いまくる時あるよ
ちょっとバカ食いしたいときにやってる
43: :2014/03/30(日)19:27:29 ID:
もいっこお手軽レシピおいてくね
熱したごま油に塩入れて、えのきともやし投入
ざっと炒めて香り付けくらいの醤油を振る
熱したごま油に塩入れて、えのきともやし投入
ざっと炒めて香り付けくらいの醤油を振る
44: :2014/03/30(日)19:29:54 ID:
これめっちゃうまそうだ!!
ごま油好きなのよ?
>>43
ありがとう!!これめっちゃうまそうだ!!
ごま油好きなのよ?
>>43
のこともね(チラッ 45: :2014/03/30(日)19:38:31 ID:
しかし俺氏、華麗にスルー
46: :2014/03/30(日)20:16:31 ID:
>>45
あれっおかしいなあw 47: :2014/03/30(日)20:28:35 ID:
豚肉と一緒に蒸してポン酢で食う。
48: :2014/03/30(日)20:45:26 ID:
ポン酢は今後活用していこう
>>47
白菜と一緒にやるのもうまいよなあポン酢は今後活用していこう
49: :2014/03/30(日)20:47:20 ID:
豚肉ともやし炒めて焼肉のたれかける
50: :2014/03/30(日)20:49:23 ID:
スタミナ源のタレかな
51: :2014/03/30(日)20:51:19 ID:
52: :2014/03/30(日)20:52:21 ID:
豚肉とタッグ組むともやしは輝き出す
53: :2014/03/30(日)20:54:56 ID:
肉とモヤシで食べたくなったわ
54: :2014/03/30(日)20:59:18 ID:
バター醤油
55: :2014/03/30(日)21:10:09 ID:
ζ'ヮ')ζ卵とじがいちばんいいかなーって
56: :2014/03/30(日)21:10:50 ID:
適当なレシピ書いても誰か試しそうだなww
57: :2014/03/30(日)21:12:14 ID:
茹でたもやしの上に
茹でたもしくは炒めた豚肉のせて
エバラおろしのたれかける
白米との相性抜群だぜ
茹でたもしくは炒めた豚肉のせて
エバラおろしのたれかける
白米との相性抜群だぜ
コメントする